вторник, 11 апреля 2017 г.

про черепа-жемчужины

Токийский дизайнер Синдзи Накаба, работающий в ювелирной сфере с 1974 года, создаёт удивительные и весьма необычные украшения. Например, замысловатые и несколько жутковатые черепа, высеченные мастером из натуральных жемчужин. Потрясающая тонкая работа! На многих черепах, созданных мастером, красуется слово «Vanitas», что с латыни означает «тщеславие».

про Диту фон Тиз

Дита фон Тиз (настоящее имя Хизер Рене Суит, 28 сентября 1972) - американская исполнительница шоу в стиле бурлеска, фотомодель, певица. 


Дита - икона стиля, сексуальная женщина-вамп с идеально-бледной кожей, волосами цвета вороного крыла, осиной талией и изысканными манерами. У неё неповторимый классический ретро-стиль, навеянный мьюзиклами и кино 30-ых - 40-ых годов, что делает её воплощением мечтаний любого уважающего себя гота.



про педовок и херок

Ни для кого не секрет, что готы (как, впрочем, и представители любых других субкультур) часто становятся объектами насмешек обывателей. Почему? Потому что в субкультуре очень легко переусердствовать. Неформалы, которых "никто не понимает" и "все высмеивают", скорее всего, просто не замечают, что проблема в них самих. Лично у меня и у моей супер-охуенной готичности никогда не было проблем с общественностью, но сейчас не об этом. Здесь речь пойдёт о тех, кому стоит пересмотреть свой взгляд на субкультурность и объективно оценить свой имидж. Когда я была молодой и неформальной, у нас это называлось педовка в общем случае и херка в случае готической субкультуры.


Педовками
 мы называли безвкусных неформалов любого пола, которые казались смешными по обе стороны от обывательской изгороди: над ними смеялись неформалы, над ними смеялись "обычные" люди. Херка - готичная педовка.

Вот несколько верных правил для того, чтобы стать херкой (советую распечатать или записать - пригодится):

  1. Побольше выёбывайтесь. Это правило - самое главное. Запомните: как бы вы не выглядели, вас всё равно будут «провожать по уму». Как можно чаще смотрите на людей свысока, как истинный аристократичный гот, который считает себя умнее других - люди ненавидят это!

про darkwave

Darkwave - музыкальный жанр, появившийся в поздних 70-ых и сочетающий постпанковское звучание и тёмные тексты с оттенком печали.

Термин появился в 80-ых годах в Германии для обозначения меланхоличной post-punk и new wave музыки и впервые был применён к таким исполнителям как Bauhaus, Joy Division, The Sisters of Mercy, Tears for Fears, Cocteau Twins, The Cure, Siouxsie and the Banshees, The Chameleons, Depeche Mode, Gary Numan и Anne Clark. Понятие обладает скорее собирательным, чем описательным свойством и включает группы с разным звучанием, начиная от готического рока и заканчивая мрачными synthpop или industrial.
Joshua Gunn, однако, довольно конкретно описывает darkwave как «расширение узкого готического репертуара электронным звучанием <…>, экспериментами с ambient и синтезированными звуками <…>, больше напоминающее альтернативный рок, чем панк-звучание ранней готики».

Лично я предпочитаю вообще не употреблять термин gothic rock, осторожно заменяя его словом darkwave, потому что это понятие гораздо обширнее и требует меньше ответственности за неправильное использование. Такая вот хитрость. В силу собирательного характера направления, его представителей много, поэтому за дополнительным списком исполнителей вам сюда.

про летучих мышей

Летучие мыши - излюбленные животные готов из-за дурной репутации приспешников ведьм, Сатаны и другой нечисти. Эти мрачные ночные животные настолько необычны, что мало кто остаётся к ним равнодушным!


Если говорить точнее, речь тут пойдёт обо всех рукокрылых, которые делятся на подотряд летучие мыши (17 семейств) и семейство крылановые. Всего отряд насчитывает около 1200 видов (1/5 от общего числа видов млекопитающих). Звери эти довольно древние, хотя вопрос о том, как именно они появились из наземных предков, остаётся открытым. Рукокрылые, единственные млекопитающие, способные летать, уверенно занимают нишу ночных охотников воздушных пространств. Кроме полёта, многие виды этих удивительных животных обладают ещё одной нехарактерной для млекопитающих особенностью - эхолокацией.


про Dr. Martens



Dr.Martens - обувная серия фирмы AirWair Ltd, ставшая культовой у субкультурных течений. 


Картинки по запросу Dr. Martens