четверг, 22 декабря 2016 г.

про dark culture

О божечки мои.
Только что я, кажется, нашла понятие, которое так давно искала!
Dark culture (German Schwarze Szene, Portuguese cultura obscura, Spanish escena oscura) - собирательное понятие, используемое для описания совокупности нескольких субкультур. Dark culture понимается не как субкультура, а как определённая социальная среда людей с похожими интересами и предпочтениями, в частности, в музыке.

Тёмная музыкальная сцена включает в себя:
+ готическую и darkwave культуру
+ электронную и индустриальную культуру (такие жанры как electro-industrial, aggrotech, EBM и dark electro)
+ neofolk и darkfolk культуру
+ synth культуру (такие жанры как synthpop, futurepop и electroclash)
Dark culture включает не только интересы в музыке, искусстве и моде, но и схожую психологию объединённых в неё субкультур, которая, как правило, негативно воспринимается обществом. В общих чертах, она основана на индивидуализме и конфронтации, а также связана с мрачными понятиями такими как смерть, печаль, траур и меланхолия.
Тёмная культура неоднородна - она состоит из многих разнообразных течений, которые могут быть диаметрально-противоположными в музыке и моде. Самое базовое понятие культуры - культ чёрного цвета и связанный с ним символизм. Он воспринимается как выражение серьёзности, темноты и мистицизма, а также безысходности и пустоты, так как связан с трауром и смертью.

среда, 21 декабря 2016 г.

про witch house

Witch house - мрачная электроннная музыка с характерным «потусторонним» звучанием. Для этого стиля характерны минималистичная ритм-машина, протяжные низкие звуки, эксперименты со скоростью и высотой голоса, умышленное «заглючивание» звуковых дорожек и другие цифровые эффекты. «Вокал» часто вырезан из других треков или фильмов. Иногда это повторяющиеся фразы обычно мрачного, околооккультного содержания.
В названиях witch house-групп нередко используются кресты, треугольники и другие unicode-символы. Распространение этого молодого стиля напрямую связано с интернетом, поэтому, кроме характерного звучания, у него также есть особенное «визуальное» сопровождение (к трекам часто прикрепляются изображения).